Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Книги про мафию, гей литература.

Jenny van Aber
Какое-то настроение у меня непонятное. То ли чаю хочется, то ли убивать.
Всем доброго времени суток!
Насмотрелась я криминальных сериалов и захотелось почитать что нибудь про мафию. Желательно в жанре слэш, если таковое вообще имеется, но в принципе и гет подойдет. Единственные условие, что бы автор был современный.

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Гей-литература

09:56 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Хоббит читает "Хоббита" )
Жаль, только отрывочек )


Евгений Леонов читает отрывок из "Хоббита", 1981 from SAVOKname on Vimeo.



И подборка иллюстраций к "Хоббиту" разных художников.

Mikhail Belomlinsky’s scratchboard Hobbitses:



Ещё много

Целиком подборка здесь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  17  (100%)
Всего: 17

@темы: Не свое

09:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет няшный рысёнок:

Грибной сезон- люди собирают грибы в лесу, а лес забирает людей
Перепост из "ЛизыАлерт" в связи с началом нового грибного сезона. Предупредите близких.


«Что получится из того, что я сейчас пишу, я не знаю. Последние две недели, для отряда ЛизаАлерт, ежеминутное испытание, которое несут на своих плечах несколько сотен человек по всей РФ. Вы просто не представляете сколько заявок на поиск поступает в отряд каждый час. И хочу сразу заметить ЛизаАлерт не единственное объединение добровольцев занимающееся поиском людей, не во всех регионах есть отряды ЛизаАлерт, не во всех регионах о ЛизаАлерт знают массово, например как в Москве, Московской области, Кировской области, не во всех регионах государственные структуры, полиция, МЧС, активно сотрудничают с ЛизаАлерт. Я не буду говорить о потерявшихся детях и о людях потерявшихся в городской среде. Я буду говорить про ЛЕС.

У нас сейчас ЛЕСНОЙ СЕЗОН. Люди хотят грибов и ягод, а Лес собирает свой урожай. Конечно большинство людей из леса выходит, либо самостоятельно, либо с помощью лесничих, МЧС, полиции. Есть и другие цифры. Статистика ЛизаАлерт за 2017 года говорит о том, что в лесу найдено погибшими более 80 человек, не найдено, с момента пропажи более 7 дней, более 40 человек. Это страшные цифры. Можно конечно сказать, что люди в ДТП ежедневно гибнут сотнями, верно. Что толкает человека идти в лес и не подумать о своей безопасности. Почему мы понимаем, ну или большинство понимает, что автотранспорт может стать причиной смерти, а лес нет. Все понимают, что в воде можно утонуть. Поймите наконец - в лесу Вы можете заблудится и Вас НИКОГДА НЕ НАЙДУТ!

Еще я понимаю что:

1) в лесу теряются люди от 50 лет и старше, ответ почему: потому, что молодежь работает, и им в большинстве случаев некогда ехать в лес;
2) данный пост прочитают люди в возрасте до 50 лет, те кто старше 50 лет, либо не владеют компьютером и соцсетями либо это занятие не попадает в круг их жизненных интересов; и
3) заявителями о пропаже человека в лесу являются как правило люди до 50 лет, тоесть дети и внуки.

Мы рассказываем молодежи о том, что в лесу опасно и как нужно себя подготовить к лесу и как себя в нем вести, а до людей в возрасте, до тех людей которые являются нашими потенциальными "потеряшками" эта информация либо не доходит, либо они от нее отмахиваются в силу своего возраста, "я 30 лет хожу в этот лес и знаю каждый куст" сказал мне дедушка, который сутки просидел в лесу в нескольких сотнях метрах от деревни потому, что идти не мог. Если бы не ЛизаАлерт, он там бы и остался.

Другой мужчина не вышел из леса, 20 метров не хватило. 20 МЕТРОВ! Задумайтесь, Ваши родители, тети/дяди, братья/сестры, бабушки/дедушки ходят в лес по одному, тайком, без телефона, воды и спичек. Но это еще не самое глупое. Они идут в лес с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями сердца, легких, ЖКТ, и не берут с собой лекарства! Они же идут на часик погулять. Вчитайтесь в следующие строки, по итогу мы не успели: ""

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  40  (100%)
Всего: 40

@темы: Не свое

07:29 

Вопрос №2901. Цены первой половины-середины XIX-ого века

Дежурный Обоснуй
Интересуют цены первой половины-середины XIX-ого века. Сколько стоила нарядная лента для крестьянской девушки? Сколько стоил обед (какие-нибудь мясные щи с хлебом) в плохоньком московском трактире? Сколько стоили сапоги для прислуги? Сколько могли заплатить мальчишке за то, чтоб покатал барыню с компаньонкой на своей лодочке по реке? Казалось бы, столько литературы, классики, но не помню, где именно искать информацию о ценах хотя бы на готовую еду. :(

@темы: Заработки/денежные знаки, История, Отношения/социальные взаимодействия, Экономика/финансы

07:28 

Вопрос №2900. Продажа билетов в крупных морских портах

Дежурный Обоснуй
Дорогие люди-человеки, а как до появления интернета была организована продажа билетов в крупных морских портах?
Анон, к сожалению, ни разу особо не путешествовал морем, и потому не знает особенностей портовых касс.
Больше всего интересует период двадцатых годов прошлого столетия. Очень прошу растолкуйте, что и как. Можно даже предположениями. Еще важно время продажи билетов. Примерно со скольки до скольки часов. Может еще какие-то важные детали?

@темы: История, Моря/реки/судоходство, Общество/социальные структуры, Средства передвижения

22:48 

Каинвилль

Ghost-city
|Авторский мир|Альтернативная реальность|Мистика|Городское фэнтези|НФ|
2021 год | NC-21



Сюжет Город Расы Акции ВК

Ночь скрывает под своим покровом не только чудовищ, но и пустые трассы, постепенно заполняющиеся автомобилями фанатичных ценителей скорости и нелегальных соревнований. Тишину бедных улиц нарушает рокот моторов, темноту разгоняют лучи десятков фар и неоновых подсветок. В воздухе висит острый запах бензина и жжёной резины разогретых машин. К месту старта подтягиваются машины и толпа зевак, жадных до хлеба и зрелищ. Сердца стучат от адреналина, и всего лишь несколько минут напряжённой борьбы, и лишь один среди многих получит лавры победителя, денежный куш, уважение и обожание болельщиц.

22:45 

Силовое поле и птицы

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Утром после помывка машины в голове возник дурацкий вопрос. Во всяческой типа-научной фантастике про будущее часто встречается такой элемент защиты как силовое поле или купол. Так вот интересно, как оно действует на, простите, птичий помет. Вот допустим поставил машину на стоянку под деревом, включил силовой купол. А на дереве птицы сидят и гадят. Помет облепит купол? зависнет на невидимой границе? Скатится на землю? Сгорит? И если облепит, то куда он денется при снятии защитного поля?))

@темы: Непознанное, Литература

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Аватар: лешенда об Аанге

черная Воля
рвется там, где тонко.
Добрый вечер.
По сотому разу пересматриваю Аанга и всячески тащусь от подобного, но багажа ровно 0.
Посему ищу книги (если не забанят, то и фильмы), где раскрывалась бы тема культуры, менталитета, жизненных позиций и тд, и тп мира аанга и воздушных кочевникрв в частности.
Да, я в курсе, что там Китай (земля), Япония(огонь), эскимосы (вода) и Тибет (воздух), но это всего такое множество, что глаза разъежаются.
Чего хотелось бы: легкого и понятного, без пепевираний, перекосов. В идеале, худ.литература, но без соплей (в том же Аватаре любови тоже есть, но блевать не тянет), можно что-то научно-популярное. В общем, вдохновить неоскверненный мозг.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Религия/ философия, Сказки, Фэнтези

20:41 

История UK

Вишневый Сыр
Действуй, сестра!)
Добрый вечер

Ищу определенную книгу английского автора о истории Британской империи времен колоний. Я только начала ее читать и потеряла)
Начинает он с того, что все говорят, что империя - это плохо, но посмотрите, я родился в Англии, ездил к моему деду в Америку и еще каким-то родственникам в Индию. Угнетать другие народы - это плохо, но посмотрите, в те времена было что-то хорошее и я вам об этом расскажу.
И на этом моменте я потеряла книгу.(
Если кто опознает на что это похоже, киньте название, пожалуйста)

@темы: Автор, История, Ищу книгу (забыл/a название)

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Dark_Matter
ни одной зазубрины на лице прямом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

Гель, 50г
В пустыне видал: из зыбучих песков
На свет вылезает ебучий Песков

14:32 

Есть вопрос

У меня есть подарочный сертификат, который подарили другому человеку. Я могу его использовать? Мне нужно будет предъявлять паспорт? Закрепляются ли как-то эти сертификаты за человеком, который можно его использовать? А еще он давно уже лежит. Это не помешает его использовать? Ответ нужен сегодня

@темы: Человек

14:20 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Ключик

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Когда к базе подкрадывается рассвет, я сижу у окна. Больше делать нечего. В камине уютно полыхает. Запасы топлива — в основном разделанная мебель — вповалку сложены слева. Очень хочется чаю. Меня устроил бы даже презренный пакетик с опилками и землей, но заварки нет. Я обшарил всю комнату и ничего не нашел, кроме охапки кленовых листьев в тумбе под телевизором. Какая-нибудь городская шмакодявка оббегала пол-леса, прожужжала родителям все уши своим гербарием, а потом засела за какую-нибудь игрушку в смартфоне и к утру благополучно про все забыла. Ах, эти дети.
Смешно, но я все-таки попробовал их заварить. Мура получилась, конечно, только воду попортил.
От окна все сильней тянет холодом, у меня зябнут пальцы. Оборачиваюсь посмотреть, как там камин, и на секунду цепенею: так ты похожа на тех, других. В отсветах пламени одеяло окрашивается в злой оранжевый. До лица зарево не дотягивается, там все в сиреневых тенях. Хорошо, что закрыла глаза. Ночью жутко было глядеть в них — зрачки светились сами по себе, безотносительно ко всякому огню, внутренним горем. Такое выражение я видел только в советском кино. Вот скажем, показывают нам обыкновенную русскую бабу — кряжистую, сильную, под родину-мать. Вся в делах: суетится у печки, месит тесто, по лбу усталая прядка. И тут в дверь стучат. Она как есть выходит на крыльцо, руки в муке — очень эффектно. А там соседка — тараторит что-то, тычет пальцем в сторону реки, а туда люди бегут, много людей. И ненадолго все как бы замирает. Крупным планом ее глаза. Точно такие же — бездонные, безумные. Секунду спустя она уже несется со всех ног. Но такой кадр обязательно будет. Когда она посмотрит Богу в слепые бельма и попросит: «Пусть будет жив». Нет, не попросит — прикажет.читать дальше
Автор: Владислав Женевский

@темы: рассказы, не своё

09:30 

Последний ужин

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Мне тридцать восемь лет, и я не верю в жизнь после смерти. На жизнь не бывает сиквелов. В выходцев с того света не верю тоже – неоткуда им выходить-то. И даже после недавних событий в нашем районе я так ни во что и не поверил. Наоборот – обстоятельства, при которых нашли Марата, только утвердили меня в неверии.
Не верится мне и в наказание за зло. А ну-ка – кого в этой истории считать наказанным? Мишка Бугров не из тех, для кого наказание имеет хотя бы минимум смысла: он уже на свет появился с железной неспособностью понять, что есть хорошо, а что плохо. Так что он попросту умер, и вряд ли его сердце остановилось при виде сутулой фигуры, застывшей у входа на чердак во мгле погасших под потолком фонарей. Кто сказал, что у отпетого хулигана не могло быть врожденного порока сердца? И вовсе не за что наказывать его мать, на которую с одной стороны давил инстинкт, требующий защитить своё чадо, а с другой – суровый муж, который вообще не рассматривал Мишкины выходки хоть сколько-то серьезно. Даже ту, за которой последовало уголовное дело. Вот он, Серега Бугров, пожалуй, и впрямь наказан. У него больше нет ни сына, ни жены, и вечерами он пьет по-черному. Правда, я слыхал, что ребята, эксгумировавшие одинокую могилу на Ваганьково, пьют не хуже Сереги.
Зато я готов поверить в бессменного рулевого, альфу и омегу всего, что увязано в смирительную рубашку телесного существования, в того, Кто Направляет, и кто не отпустит штурвала. Имя ему – Желание. Одноклеточные – и те, не осознавая, в своём повиновении беспрекословны. А уж человеку дано не только понимать, чего он желает (за исключением особо зажравшихся индивидов), но и страдать от недостижимости цели по заданному направлению. Наш проклятый и жестокий дар – хотеть и не получать. И если не исполненное желание слишком сильно, оно может и пережить своего носителя. Не берусь представлять, при каких условиях это происходит, знаю лишь, что происходит редко. Несбывшееся разрывает цепь причинно-следственной связи и встраивается в нее звеном, с которого начинается дикая мешанина и причин, и следствий, друг от друга уже не зависящих. И может статься, что громовые раскаты, что зазвучат тогда над нашими головами – не что иное, как гомерический хохот рулевого, хорошо сделавшего свою работу.
Вот странно… Марат лежал в гробу таким, каким его помнили соседи (друзей-приятелей у него не было). Галстук ему повязали так же аккуратно, как он сам это делал – в его конторе действовал идиотский дресс-код; худое лицо; жидкие, мышиного цвета волосы потрёпывал весенний ветер, а густые брови сердито сошлись на переносице. В морге ему восстановили левую часть черепа так, что причина смерти в глаза не бросалась. Равнодушный батюшка возле церкви благословил его спуститься в могилу, а мы стояли полукругом, слушая отходную, и никто из нас не думал, что в причинно-следственной цепи уже появился разрыв… Те, кто потом выкапывал гроб Марата, никому не рассказывали, что было внутри... но один из рабочих умер, так и не выбравшись из ямы. Об этом даже проскочила заметка в малотиражной газете. Но тогда, на кладбище, никакие разрывы не шли нам на ум. Мы просто провожали в последний путь соседа.

∗ ∗ ∗
читать дальше
Автор: Олег Новгородов

@темы: рассказы, не своё

03:00 

lock Доступ к записи ограничен

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

"Чудовище во Дворце" by umisabaku, Kuroko no Basuke, PG-13

m_izar
Сон для слабаков :<
название: Чудовище во Дворце
автор: umisabaku
фандом: Kuroko no Basuke
рейтинг: PG-13
переводчик: mizar
персонажи: Акаши/Фурихата

описание: все знают, что во Дворце живет Чудовище.

Свободный пересказ сказки "Красавица и Чудовище".

(текст в комментариях)

текст на фикбуке

Вопрос: плюшка автору и переводчику за усилия
1. <3  6  (100%)
Всего: 6

@темы: перевод, не мое, алло, пожарная? мы горим! - сильно? - да ваще агонь!, Акаши/Фурихата, umisabaku, Kuroko no Basuke, KnB, фанфикшн

Лесной ручей

главная