• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

лузерство

Делай что должен, и будь что будет
Последние две недели я совсем лузер. На работе не могу сосредоточиться и делать работу. Сейчас воскресение, и половину дня придётся потратить на рабочие задания, раз так и не разродилась в рабочее время. Вообще в плане работы совсем не уверена, что хочу этим заниматься, и не знаю, чем хочу, если не этим. Ещё ведь и просто хотеть мало, нужно иметь соответствующие навыки.
Ещё одна неприятная ситуация была, когда меня две недели интриговали и говорили, что меня ждёт кое-что хорошее, а оказалось совсем не так. Нет, я вполне критично отношусь к себе, и прекрасно понимаю, что есть определённый уровень притязаний, на который я могу рассчитывать, а выше - это уже другая лига. Но тем не менее. Это была совсем не та ситуация, в которой можно две недели таинственно говорить про "хорошее", лучше было сразу сказать, как есть.
А вчера был пожарный флэшмоб на катке, и я поняла, что нормально кататься на коньках я не буду никогда. Просто не понимаю, как люди едут с такой лёгкостью! Тут потихоньку-то еле-еле, со страхом таки встретиться виском с бортиком. А некоторые и задом едут, и по телефону болтают, и вообще просто легко и непринуждённо, с приличной скоростью, скользят между другими людьми. Как?! Они же не профессиональные фигуристы, обычные люди, как и я. В этом должна быть какая-то тайна!
В общем, куда не кинь, везде клин. И на изменение ситуации в ближайшее время я не решусь. А само по себе ничего в лучшую сторону не изменится.

@темы: Личная зона

21:23 

грусть

Делай что должен, и будь что будет
Пора признать это - не дотянула я флэшмоб даже до конца месяца. Сейчас пропущено дня два или три, лень думать, что я могла бы в них фотографировать, и выполнять задним числом. Ну, ладно, это был славный флэшмоб, а хорошие фотки я продолжу выкладывать просто так. Сегодня например Василису удачно сфоткала.

В основном же это будет самокритики пост.
Тут ведь что творится - уволилась моя подруга и коллега, Вероника. Осуществила, так сказать, мечту отдела. А устроилась даже попозже меня. Я же пока остаюсь. Во-первых, трушу и всё такое. Даже не того, что не найду... Просто ненавижу перемены. А вдруг на другой работе мне всё не понравится ещё больше? А вдруг я там окажусь не достаточно профессиональна? А вот сидеть на работе и просто втыкать в интернетик - на это большого ума не надо.
И тут второй пункт моего недовольства собой, тоже по работе. Я совершенно не могу себя заставить выполнять рабочие задания. Большую часть из них я просто нахожу глупыми. Остальную мне лень. Но! Если мне не нравится работа, то надо увольняться, а не забивать на дела систематически. А пока я работаю, я не имею права так относиться. Но... Но всё так глупо и нелепо!
В общем, надо определиться, что я для себя выбираю... И перестать страдать хернёй.
Либо переключиться временно с рабочих проблем на более важные вещи. Но нет, нельзя подменять одни важные вещи на другие. В общем, страдаю хернёй, и муками виртуального выбора.

@темы: Личная зона, Пичаль-пичаль

00:11 

ЛПА

Делай что должен, и будь что будет
Я в шоке. У меня ж одна из любимых передач - "Лучший повар Америки", и ведущие там все душки, Гордон Рамзи (любовь-любовь!), Джо Бастианич (Шерилл же! По повадкам и поведению), и душка Грэм Эллиот. Очень толстый Грэм Элиот. И тут новый сезон, и что я вижу...

Урезание желудка. А потом - занятия спортом. Вроде операция отстой, а с другой стороны, какая разительная перемена!
Это я ни к чему, просто очень внизапно.

@темы: Интересности

11:45 

больше флэшмобов для бога флэшмобов!

Делай что должен, и будь что будет

запись создана: 07.01.2015 в 22:48

@темы: Тесты и флэшмобы

13:02 

рабоче-плановое

Делай что должен, и будь что будет
Собственно, я наконец дошла до принятия решения, и развязалась со второй работой. Прошло всё тихо и спокойно, намного легче, чем я ожидала. Всё-таки люди придают себе слишком большое значение. Теперь есть только МЧС, в котором совершенно нечего делать. Не совсем так, конечно, я обещала всё равно по возможности фонду помогать, но с меньшими затратами сил и времени. По крайней мере меня больше не будет мучить совесть, что я мало делаю, и получаю за это деньги. Да, в этих двух предложениях имеется противоречие. Но по внутренним ощущениям всё именно так и обстоит, у меня всё время парадоксальное чувство усталости, и при этом вины за то, что я недостаточно стараюсь и мало делаю. С другой стороны, у меня реально давно не было полноценных выходных, на которых я бы абсолютно ничего не делала и никуда не ехала по рабочим вопросам.
Осталось найти работу на смену МЧС. А это уже гораздо сложнее, в первую очередь морально. Но я долго сие мероприятие откладывала, и не случилось ничего, что могло бы изменить это решение сейчас. Конечно, можно на всё забить, и посидеть ещё годик, откладывая деньги, и занимая свободное время всякой милотой, типа поездок, покупок и спектаклей, но кому оно надо.
Из ближайших планов: в феврале свадьба у сестрёнки (хотя так ещё и не решили, ехать или нет), в мае поеду в Питер. Ещё надо пойти на какие-нибудь курсы, коли уж время от работы освободится. Никак не могу решить, языковые или вождение. Или всё-таки просто отдохнуть месяц-другой, всё равно со сменой работы и график может поменяться очень сильно.

@темы: События

10:53 

флэшмобы продолжаются (в поисках щастья)

Делай что должен, и будь что будет
10:49 

меланхоличное

Делай что должен, и будь что будет
Настроение отвратительное, но поделать с этим ничего нельзя, можно только перетерпеть сложный период. Хотя ещё пару вечеров в таком состоянии, и родители пожалуй выгонят меня из дома.
Скоро развяжусь со второй работой, и тогда нужно будет найти себе занятие, которое будет достаточно эмоциональным и интересным, чтобы вовлечься в него, и перестать гонять одни и те же мысли в голове по кругу.
А пока на дворе знаменитый январский дождик, на работе комп, чай и шоколадка, а на душе погано.

@темы: Пичаль-пичаль, Личная зона

14:32 

уху!

Делай что должен, и будь что будет
Что ж, дамы и господа, играть в Бэтмена довольно скучно, поэтому я наконец добралась до Dark Souls. Я таки понимаю, что говорить про то, какая это жесть, мейн стрим, и тру-игроки относятся к этому с "фи", но ёжкин дрын (святые суслики!), это реально сложно! Хотя манерой боя напоминает мне Обесчещенного, а там мне боёвка очень нравилась. Единственное, что с клавиатуры таки не слишком удобно, но что поделать.
Но на самом деле очень круто) Игра красивая, увлекательная, и тот факт, что в ней нельзя поставить на паузу, придаёт ей особенную пикантность. Единственный минус, что все гады постоянно возрождаются, и начинать каждый раз после смерти приходится фиг знает откуда.

@темы: Игры

21:49 

приятное событие

Делай что должен, и будь что будет
Первый раз сегодня участвовала в таком чудесном мероприятии, как примерка свадебного платья! Сама пока конечно не невеста, но разделить немного чужого счастья тоже приятно :) Безусловно, это главное событие дня, и у меня даже есть фотки, но неэтично их выкладывать за спиной невесты, поэтому они останутся при мне))
А ещё это такое мероприятие, при котором правду надо выдавать особенно аккуратно и дозировано. Настроение невесты вещь тонкая, и подпортить его хоть чем-то последнее, что хочется. А худым девушкам оказывается тоже трудно выбрать платье так, чтобы оно прям красило! И слава богу, среди всех вариантов было платье, в котором подруга мне прям очень сильно понравилась на самом деле, так что не пришлось нигде кривить душой.
Ах, так романтично... И такие свадебные платья всё-таки красивые...


@темы: Радости, События

22:13 

Репортаж с места событий!

Делай что должен, и будь что будет
1. Пошёл второй день от стрижки собаки, и превращения её из мохнатого Чудовища в настоящую Красавицу. Однако ж, кот считает иначе, не признаёт, шипит, и требует, чтоб собаку вернули в первозданный вид. Инет советует собачку помыть заново, потому что мол кота пугает незнакомый запах. Всё может быть, надо будет попробовать;
2. Я доиграла в Обесчещенного (если вы понимаете, о чём я) (с) (мне никогда не надоест эта шутка!), всё закончилось уныло и слишком хорошо. Надо было наверное найти больше рун, чтобы было веселее. Загрузила следующую игрушку. Почему-то, несмотря на всё моё желание поиграть в Dark Souls, ею стал Бэтмен: Аркхем. И пока честно говоря играть скуууучно. Потому что для драк нужно нажимать только правую и левую кнопку мыши, и Бэт всё делает сам, даже бегать нельзя, единственное, что прикольно - планирование, и режим детектива вроде обещает интересность. Но весит игрушка как сволочь! И ноут перегревает страшно... Не уверена, что охлаждающей силы моей подставки хватит. Прям боязно играть.
Зато меня побил Пингвин, и Уэйн ипать красавчик (в кавычках).
3. Мя вся такая в процессе решения, с какой из работ уходить. Но по крайней мере сёдня прояснила с подругой, что она не будет на меня в обиде, если я оставлю фонд. Уже хорошо. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Всё равно я уже завязана на несколько фондовских событий в январе :laugh:

@темы: Игры, Интересности, События

13:59 

почувствуй разницу!

Делай что должен, и будь что будет
Сегодня к нам приходила парикмахер для собак, которую нам посоветовали (я бы даже сказала, настойчиво порекомендовали) заводчики. Девушка за полтора часа без всякой помощи с нашей стороны помыла, подстригла, убрала волосы из ушей, подстригла когти, и даже успела провести воспитательный элемент, и посоветовала, что нам делать со странными (и не упоминаемые в приличном обществе) пищевыми пристрастиями собаки.
Вот это профи! А ещё она сказала, что пудели собаки ненадёжные, и готовы быстро менять хозяев. Вот насчёт Мали и Жули никогда бы так не сказала, а вот Умка таки да, предатель ещё тот, так ей понравилась девушка, что готова была с ней уходить. Пузячная мелочёвка!

@темы: О близких и родных

00:56 

игровое

Делай что должен, и будь что будет
Изредка на меня исподтишка нападает желание играть в компьютерные игры. Закончила второй Портал, сейчас медленными, но верными темпами иду к завершению Обесчещенного (если вы понимаете, о чём я *смайлик с движущимися бровями*). Так и знала, что эти козлы меня предадут! Вот прям изначально чувствовала, что от людей с такими дебильными лицами добра не жди! А теперь я в руках читеров, которые умеют телепортироваться также, как и я :-( Беда-печаль-огорчение.
Но игрушка классная! Уже три миссии мне удаётся быть практически незаметным (ну то есть за мной периодически бегает целая толпа народа, но я стараюсь никого не убивать). Но в этой пойду в разнос. Все козлы! Месть-кровь-кишки-МЯСО!
Правда, пока чаще всего это мои кровь-кишки и мясо... Ну да ничего, с десятой попытки осилю.

@темы: Игры

19:59 

новый год

Делай что должен, и будь что будет
Уже второй раз новый год подступает как-то внезапно. В прошлый раз было полное ощущение нереальности, но там впрочем был фактор отсутствия снега и напряжённой работы накануне. Сейчас вроде как всё подступало плавно и логично, но опять же, все предыдущие дни были наполнены мелкими, но многочисленными квестами, и в итоге сегодня особого праздничного чувства нет. Впрочем, это не повод ныть, это повод настроиться и порыскать его хорошенько внутри.
Год был трудным... Под девизом "дотянуть, ещё немного, ещё немного". В общем, это был год терпения и постоянного перебарывания себя. Не хочу, чтобы эта тенденция продолжалась в новом году, не хочу жить с постоянной мыслью о том, что мне много чего не нравится, но я это терплю. Поэтому надеюсь, что для меня грядут перемены, к тому же хочется верить, что эти перемены будут хорошими.
Сегодня узнала, что моя двоюродная сестрёнка, которая то ли на четыре года, то ли пять лет меня помладше, беременна. Рада за неё, конечно, всяческого счастья и радостей, и здоровья малышу. Хочется верить, что к следующему году и у меня будет такая же радость. Нужно только наконец открыть глаза и сердце, и найти человека для любви, семьи и дружбы. Не устаю думать об этом из года в год :D
В общем, будем делать. И менять, и находить.
Спасибо, дедушка мороз, я уже выросла. Уже пора перестать хотеть быть лишь безответственным ребёнком)
:xmas:

@темы: Выгул тараканов, Личная зона

21:34 

собака-негуляка

Делай что должен, и будь что будет
Собака, которая не любит гулять, это нонсенс.
Но у меня именно такая собака :wow2:

@темы: О близких и родных

11:32 

книги 2014

Делай что должен, и будь что будет

1. Иванов Алексей, "Золото бунта"
2. Бенчли Питер, "Челюсти"
3. Блох Ричард, "Психоз"
4. Варго Александр "Медиум"
5. Варго Александр "Запертая дверь"
6. Варго Александр "В моей смерти прошу винить"
7. Варго Александр "Химера"
8. Форестер Сессил"Хорнблауэр и Атропа"
9. Форестер Сессил "Все по местам"
10. Жуль Верн "Таинственный остров"
11. Кэтрин Стокетт "Прислуга"
12. Чуковский Николай "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев"
13. Варго Александр "Животное"
14. Варго Александр "Морок пробуждается"
15. Варго Александр "Кристмас"
16. Варго Александр "Дом в овраге"
17. "По ту сторону рассвета", Брилева
18. "Бойня номер пять, или крестовый поход детей", Воннегут Курт
19. "Казан", Кервуд Джеймс
20. "Любовь небесного цвета", Кон Игорь
21. "Правда, мы будем всегда?", Козлов Сергей
22. "Под куполом", Кинг Стивен
23. "Осиная фабрика", Бэнкс Иэн
24. "Пираты, корсарсы, рейдеры", Можейко Игорь
25. "Собачья жизнь", Мейл Питер
26. "Убить пересмешника", Ли Харпер
27. "Дневник вора", Жене Жан
28. "Страна радости", Кинг Стивен
29. "Человек-невидимка", Герберт Уэльс
30. "Фальшивомонетчики", Андре Жид
31. "Собор парижской богоматери", Гюго Виктор
32. "Цветы на чердаке", Эндрюс Вирджиния
33. "Матерь человеческая", Закруткин Виталий
34. "Эра милосердия", братья Вайнеры
35. "Воины снегов", Щепетов Сергей
36. "Айдарский острог", Щепетов Сергей
37. "Чингисхан", Ян Василий
38. "Батый", Ян Василий
39. "Древний" (продолжение, трилогия), Тармашев Сергей
40. "Запах соли, крики птиц", Лэкберг Камилла
41. "Красный дракон", "Молчание ягнят", "Ганнибал", "Ганнибал. Восхождение", Харрис Томас
42. "Ключи коростеля", часть 1, Челяев Сергей
43. "Доктор Сон", Кинг Стивен
44. "Невероятная правда о материнстве", Брэли Тревор Грив
45. "Физика невозможного", Мичио Каку
запись создана: 15.01.2014 в 21:09

@темы: Фильмы, книги, аниме

15:47 

вылупляшка

Делай что должен, и будь что будет
23:40 

готовность номер один

Делай что должен, и будь что будет
Даже если я уйду, всё равно, работа в МЧС была прекрасным опытом. Проверено за последние недели лично: при виде аварии я иду выяснять, целы ли все, и знаю, куда звонить и что говорить если вдруг. А теперь ещё я узнала, что когда мне звонит человек, и говорит, что упал в яму, я тоже не паникую, а четко узнаю, что, где и как, и какое сейчас состояние, и опять же прекрасно знаю, что делать.
Слава богу, в обоих ситуациях всё обошлось мягко, и ничего делать толком не пришлось. Но успокаивает сам факт, что я готова, в принципе.

@темы: Интересности, Личная зона

11:38 

простопост

Делай что должен, и будь что будет
Какой же я ленивый тюфяк, провалялась дома все три дня, и хочу ещё :D
Всё-таки я принадлежу к той части человечества, которая прекрасно подходит для биореактора)))
Ладно, у меня есть прекрасная возможность продолжить заниматься делом, которое мне так понравилось - переводом. Товарищ, который даёт мне эту работу, меня похвалил, и сказал, что надеется на сотрудничество и в дальнейшем. Так, глядишь, всё-таки примажусь к светлой братии :) Эх, была бы я поумнее, была бы и физиком, и переводчиком, и ещё бы парочку языков знала. И жила бы счастливо. Хотя нет, этого я не умею, мне всегда будет чего-то не хватать, либо труда, либо отдыха, либо моральной оценки творимого мной.

@темы: Выгул тараканов, Пичаль-пичаль

15:42 

разочаровашка

Делай что должен, и будь что будет
Канонник во мне вопиёт и стенает.
"Ганнибал". Кроуфорд - негр, Блум - женщина, Уилл - социофоб, неспособный взаимодействовать с людьми. И, в довершение картины, Ганнибал, которым может быть только Хопкинс, всё же. Во всяком случае, у этого попадания в образ не получилось. И всё это сверху досыпано жалкими попытками подмазаться, припоминая и по ходу неловко вставляя детали канона, не освещённые в кинокартинах.
Ну нафиг. А я-то надеялась.

@темы: Пичаль-пичаль, Кино

11:21 

Делай что должен, и будь что будет
Обычно жду, когда дочитаю книгу, чтобы высказаться о ней в списке, но эту читать ещё долго, и вообще, она выделяется из общего ряда) Читаю "Физика невероятного", Мичио Каку. Очень любопытная научно-популярная книга о физике. В ней куча безумно увлекательных фактов, которые заставляют задуматься и загрустить, чему же я не физик, чему же не изобретаю. Ведь это одно из самых крутых занятий в мире!
Вообще автор задался целью рассмотреть различные явления из научной фантастики, и прикинуть, насколько их возможно воплотить в реальности. Потому что ученые на самом деле уже сейчас работают над большинством из них. И вообще мысль о том, что фантазии формируют мир, на самом деле удивительно правдива. Одни люди могут вообразить нечто, другие - воплотить это в жизнь, а третьи вообще могут и то, и другое. Хотелось бы принадлежать хоть к одной из этих групп людей.
Интересности из книги:
1) Чтобы сделать Гарри Поттера невидимым, его придётся перевести в жидкое состояние, вскипятить и превратить в пар, кристаллизовать, нагреть и охладить, - согласитесь, любое из этих действий было бы весьма затруднительным даже для волшебника.
2) Когда человек видит перед собой что-то приятное, зрачки его глаз расширяются. Когда он видит что-то нежелательное (или занимается математическими вычислениями), зрачки сужаются
3) Следовательно, крупные животные теряют тепло медленнее, чем мелкие. Именно поэтому зимой у нас первыми замерзают пальцы и уши - у них максимальная относительная площадь поверхности; именно поэтому маленькие люди замерзают быстрее, чем крупные.

@темы: Фильмы, книги, аниме, Интересности

Лесной ручей

главная