Делай что должен, и будь что будет
А я всё страдаю любовью к кинематографу... Хотя строить из себя знатока не буду, но немножко понапишу про очередной фильм.
"Дорога перемен", режиссёр Сэм Мендес, в главных ролях - Кейт Уинслет и Лео ди Каприо. Уже знакомая нам парочка со времён "Титаника". Поэтому фильм слегка напоминает рассуждения на тему "долго ли бы продлилась любовь Ромео и Джульетты, если бы они остались живы, поженились и нарожали детишек". Даже сцена знакомства героев в ресторанчике, когда она молодая начинающая актриса, вся такая возвышенная, а он простой паренёк, но с юмором и претензией, мечтающий о большем - напоминает. Основной мечтой пары становится поездка в Париж, в котором юный Лео (не будем по именам героев) когда-то бывал, и запомнил как прекрасный город, а Кэйт просто хочется вырваться. Но - незадача - брак, беременность, решение временно пожить в пригороде Нью-Йорка, чтоб ребёнок подрос, но это всё чепуха, с кем не бывает, это ненадолго, да и живут они на Revolutionary Road, а это надежда на перемены, намёк на Францию, и вообще всё ещё будет. По крайней мере, в это очень хочется верить Кэйт, в то время как Лео батрачит клерком и ему не до веры в высокое. И однажды становится понятно, что на ложной надежде семья существовать не может. Тем более что неважно, где ты живёшь, важно что внутри тебя, и если в сердце нет гармонии, её не найти нигде, ни в семье, ни даже в Париже.
Грустный фильм. Ужасно боюсь, что если когда-нибудь у меня будет семья, всё закончится также. Почти также, некоторых поступков героини я бы не повторила, думаю.

@темы: Кино