aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Всё собираюсь возобновить запись прочитанных книг, но руки никак не доходят.
Зато сходила на фильм "Волк с Уолл-Стрит", до этого успев ознакомиться с бесплатным фрагментом книги, так что могу довольно уверено утверждать, что один из тех редких случаев, когда фильм действительно по книге, а не по отдалённым мотивам. Читала тут мнения, что хорошо, что Лео не дали Оскар, потому что Волк не лучшая его роль. Наверное, да, он играл и лучше в других фильмах, но тем не менее, здесь он меня порадовал, как всегда.
Фильм про нечестного брокера, и этим собственно всё сказано. Честно говоря, половину фильма недоумевала, как эта профессия вообще законна. Да что там половину, весь фильм меня мучила эта мысль! Ведь это изначально мошенничество, потому что предсказывать это повышение/понижение акций всё равно, что гадать на кофейной гуще. Один из тысячи пытающихся может и сумеет. Но профессия - это то, чему можно логично обучить. Тут "логично обучить" можно только как "впаривать" клиенту. То есть это законное мошенничество! Либо я чего-то совсем не понимаю.
Вообще жизнь глав.гера с одной стороны ад, с другой - мечта. Ад потому что половину жизни он проводит вообще в несознанке и под кайфом, и смысла в его жизни чуть менее, чем ноль. Но много ли людей, у которых иначе? Мечта - потому что это всё в атмосфере богатства, красивых людей, красивых домов, дорогих ресторанов и прочая-прочая-прочая. То есть... Ну, мне было не то чтобы завидно, но пожить также хоть немного хотелось бы.
Мораль: таки за всё в жизни приходится платить, и если выбираешь жить наплевательски по отношению к другим, то и другим будет на тебя наплевать. И потом, всё-таки пустота жизни не заполняется вещами и деньгами.

@темы: Кино