aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Участвую в конкурсе от работы почти что насильно, ибо честно хотела откосить. Ну да не суть. Разумеется, сегодня с утра выяснилось, что помимо творческих частей работы есть более обыденные, такие как написать заявку. С важными всякими цифрами в духе "с какого числа (месяца, хрена???) я начала работать в центре". Естественно, я не помню таких вещей! Все эти вещи за меня помнят дайры. Так что полезла читать свои первые-первые рабочие посты. И накрыло. Это было так ми-ми-мило)) Сейчас настолько тонешь во всём этом, что забываешь, какая масса интересностей в работе, и их же можно фиксировать, запоминать, интересно рассказывать. Хотя по-моему талант рассказчика я утрачиваю стремительно и безвозвратно.
Вчера водила ребят из дет.дома в пожарную часть, в которой мы работали пару лет назад. Пожарные меня совсем-совсем не помнят... Но я помню их) Мальчишки были счастливы, а я впервые... Хотя нет, вру, в Крымске уже было. Ладно, второй раз за всю работу в МЧС посидела в кабине пожарной машины. И это была автолестница!!!! Моя мечта сбылась!! А детишек пускали трогать инструменты, лазить по всей машине, одевать шлемы, и даже на крышу машины разрешили забраться. Одна девочка боялась, но я её уговорила, сказав, что это ж уникальный опыт, и она будет жалеть, если не попробует. Я вот как жалела, что мне уже не по статусу, да и в юбке! Но всё равно было круто. Детишки у нас хорошие, задают кучу интересных вопросов по теме, и никто не спросил про зарплату :D Воспитательницей тоже прониклась. Всё-таки работать в приюте - это вам не просто, я вообще не понимаю даже, есть ли у неё понятие выходных в принципе. Восхищаюсь.
Всё-таки какие-то вещи в жизни я делаю правильно. Пусть их не так много, но они ценны. Да, я редко выбиралась к детям в последнее время, но если бы не я - они бы вчера не увидели пожарной части. Надо радоваться тому, что получается, а не жалеть о том, что не сложилось :)

@темы: Радости, События