Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

о политоте

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Зачиталась тут разными постами блоггеров про Украину и прогнозирование развития ситуации, и пришла в голову мысль следующая.
Вот есть люди, которые считают, что разбираются в политике. И читаешь их - и впрямь всё стройно, и логично, и похоже на правду, и фактами человек оперирует. Только пишут совершенно противоположные по смыслу вещи. То есть - в политике вроде как разбираются оба, но мнения у них разные. Почему-то возникает аналогия с брокерами... Будет ли падение или взлёт акций - хз, но мы попробуем спрогнозировать на основании хитрого шаманства.
То есть я не к тому, что не надо изучать историю, или пытаться понять политику. Надо, конечно, шевелить мозгами всегда полезно.
Просто развенчивается у меня этот романтический ореол представлений об "человеке, разбирающемся в политике".

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2014-06-19 в 23:39 

Левый Верхний Кусок Вселенского Замысла
Homo homini penis est.
Дело в том, что люди, которые политику делают, разбираются в ней лучше, чем те, которые рассуждают. Поэтому рассуждатели могут уверенно рассматривать сабжевые явления в контексте прошлого и настоящего, но их прогнозы стоит слушать с большой осторожностью.

2014-06-20 в 17:46 

Конфетина
Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
Будущее как говорится туманно...)))
И ведь психологи тоже дают 3 варианта развития событий-как оно будет если условия не изменятся,если усугубятся или улучшаться.Никогда не знаешь какой фортель подкинет судьба.
Вчера я тоже озадачилась поиском правды в интернете (у меня сейчас нет телека и я вообще не в курсе происходящего...),интернет это по ощущениям—болото. Поняла,что лучше я закрою и открывать не буду. Ибо там точно правды нет,там у каждого своя правда (как наверное и в жизни).
Но то что меня каждый раз расстраивает в этих конфликтах, это то что СМИ может выдать что угодно за что угодно(((
Сейчас мне интересно, что происходит в Крыму-как осуществляется переход к новому законодательству, всё ли там нормально с поставками провизии,воды и выплатами. Короче не собираются ли они там обратно?

2014-06-21 в 01:18 

Левый Верхний Кусок Вселенского Замысла
Homo homini penis est.
Правду вычленить можно. Нужно отринув эмоции посмотреть и почитать новости со всех сторон конфликта. Где они совпадают - там правда.

2014-06-21 в 12:58 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Левый Верхний Кусок Вселенского Замысла, я думаю дело даже не в том, что те, кто её творят, лучше разбираются - просто на их стороне есть возможность действовать, поэтому конечный выбор совершают всё равно они, поэтому те, кто пытаются анализировать - они лишь просматривают веер вариативных событий, но предсказать что-либо они не могут. Поэтому странно читать наполненные уверенности посты, отстаивающие только одну точку зрения с пеной у рта.

Конфетина, со СМИ да, хрен поймёшь, но учитывая, что я не видела постов про "Крым просится обратно", есть большая вероятность, что обратно они-таки не хотят. Ну как бы... Даже если у них сейчас не очень хорошо в плане экономики, но лезть обратно в воюющую страну - я думаю, жизнь-таки дороже.

URL
2014-06-21 в 14:11 

Конфетина
Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
aqua puella, а вот я пару раз наткнулась на такие посты. Я думаю, что ж*па там всё равно будет в плане выплат, продовольствия и прочего. Только тут другой вопрос-на сколько она затянется и смогут ли наши разыграть эту карту правильно.
В целом всё это очень грустно. Я сейчас живу в Беларуси в 30 км от Украины. Тут своя атмосфера. Скоро вернусь в Москву и сравню ощущения.

2014-06-21 в 15:59 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Конфетина, ну, сейчас вроде достаточно много брошено как раз в Крым. У нас тут на работе всяческие командировки туда, рекомендации там отдыхать, и т.д., и т.п.
А что в Белоруссии?

URL
   

Лесной ручей

главная