09:42 

метро и мысли

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Кажется, скоро я начну составлять психологические портреты личности, основываясь на поведении человека в метро.
Пока выделяю нормальных, пофигистов и драчунов. К последним двоим у меня весьма неприязненные чувства, ибо пофигисты - это те, кто вроде ничего такого не делает, но сцуко либо посреди прохода стоит, либо в самом вагоне займёт такое положение, в котором неудобно ни ему, ни окружающим, но терпит! А с драчунами и вовсе всё понятно - это люди из серии "у меня дерьмовое настроение, так дерьмового настроения всем, и пусть никто не уйдёт довольным!". Нет, правда, мне кажется, если хочешь проверить, что за человек твой суженный или суженная, следует поездить с ним общественным транспортом как минимум, причём в часы пик. И понаблюдать, что с ним происходит. Так сказать, микро стрессовая ситуация.
Я уже вся в предчувствии командировки. Собрала все вещи, привезла вот на работу... Правда, по дороге вспомнила ещё дофуя вещей, которые могут понадобиться, так что, если не сегодня, то дособираюсь. И хавчика надо взять, обязательно. Хотя бы чтоб первый день было что жевать, пока не освоимся. А сегодня упаковать рюкзак. В принципе, имея всё необходимое, я даже чувствую себя достаточно уверено. Единственное всё пытаюсь решить вопрос, как проводить работу, не ретравмируя, если что. Это действительно загадка.
Полезла читать, что есть по этому поводу в этих наших интернетах... Нет, я всё-таки понимаю, почему люди недолюбливают нашего брата. Чаще всего, за редким исключением, блоги людей, называющих себя психологами, просто напичканы нравоучительными статьями на тему "как правильно жить", с оттенком лютого превосходства над окружающими. Дай мне бог никогда до такого не докатиться!

@темы: Интересности, Рабочее

URL
Комментарии
2014-06-23 в 13:56 

микумари
лебедь, рак и щука
Единственное всё пытаюсь решить вопрос, как проводить работу, не ретравмируя
Из нашей теории я помню, что "на один маленький прорабатываемый кусочек травмы нужен огромный кусок ресурса. и обратно к маленькому кусочку травмы, и снова огромный кусище ресурса".
Но в этом плане хочу отчет от практика)

2014-06-23 в 15:20 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Это я тоже вспомнила, но мои размышления на тему, какой ресурс кроме телесного можно дать человеку, у которого на родине война, и родственники там ещё остались, и жилья он лишился...
С другой стороны, если уж будет запрос на то, что "не могу спать, вспоминаю взрывы и обстрелы", тут уж придётся помогать, как ни крути.

URL
   

Лесной ручей

главная