aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
День начался чудесно - мне досталось наполовину халявное кофе :D
Теперь я чувствую в себе достаточно сил, чтобы, прежде чем продолжать выполнять фронт работ, высказать своё отношение к ним.
За последнюю неделю я подсобрала себя в кулак, и действительно постаралась поработать. Замучило чувство вины за бездарно присираемое рабочее время и всё такое, зарплату-то мне дают.
Ну и в общем... Меня таки очень огорчает нынешний начальник. Обычно стараюсь писать в дайре так, чтобы было понятно, о чём речь, но сейчас просто выпишусь. Она не плохой человек. Наверное, она даже была бы хорошей коллегой. Но как начальник... Всё-таки действительно это не всем дано. Неумение ставить задачи. Вообще, полное. Это не задания - это абстрактные фразы. "Напишите занятие" - какое, о чём, какой срок?! "Подберите упражнения" - сколько, как оформить, о чём?! "Подумайте об этом" - О ЧЁМ, СЦУКА, НУ О ЧЁМ?!!! Простите, не сдержался.
Нет, реально, это талант. Вот есть такие люди, которые могут говорить с тобой сорок минут, очень так убедительно, иногда даже киваешь им в такт - а потом понимаешь, что нихуя не понял. О чём вы говорили? Какой итог этого разговора? Какие задачи перед нами стоят после этого совещания? Хуже всего, что таких человека у нас в коллективе сейчас два - начальница и коллега. И они понимают друг друга! Каким-то чудом они общаются на одном языке. И я бы порадовалась, если бы коллега потом могла нам что-то перевести. Но это невозможно. Почему? Потому что язык этот называется "пустое мозгоёбство"/"словесный понос".
Я не говорю, что я идеальный работник. Мой главный недостаток как работника и как человека - я безмерно, безмерно ленива. Об это разбиваются все мои мечты и желания. Мне - тупо - лень.
НО! Когда я что-то делаю - я делаю это конкретно, понятно и доступно. Я умею объяснять людям, что я делаю сама, и чего я хочу от них. Ну, во всяком случае, мне так кажется. По крайней мере, в те моменты, когда я что-то преподавала, объясняла или организовывала, всё в принципе выходило как надо. Но мне нужна конкретика. Либо чтоб мне её дали, либо чтобы мне не мешали её создать. Но в нынешней рабочей ситуации невозможно ни то, ни другое. Её не дают - потому что не могут, её тупо нет в голове этого человека. Окей. Но и все мои попытки её создать разбиваются о то, что потом нужно всё официально одобрить у начальника, но это нереально. Потому что - мы разговариваем на разных языках. Я говорю ей конкретно - она мне выдаёт бессмысленные словосочетания о чём-то своём. И блять, сцука, как это БЕСИТ! Кхм-кхм, да, ещё раз простите.
Боже, как я люблю конкретику. Правда. Вы можете нарушать мои планы, можете делать или говорить то, что мне неприятно, я могу расстроиться временно, но переживу, но, блядь, будьте же конкретны! У меня мозг разрывается, когда я не понимаю, что происходит, и что делать мне. "Нет" - значит "нет", "да" - значит "да", "я не знаю/я сейчас не знаю, но хочу/не хочу" - тоже фактор, который можно учесть, и потерпеть энное время. Но невозможно учесть "в огороде бузина, а в киеве дядька"!
Отдельный момент - мало того, что нет конкретики. У начальницы также нет понимания, что есть вещи, к которым нужно готовиться.
Не знаю, может я такая зануда, что мне нужно строить планы и понимать, что я буду делать, может, все вокруг гении импровизации, и могут в любой момент выдать тысячу вариантов того, как можно выполнить задачу, за пять минут до того, как наступит критический срок. Нет, мне тоже в чём-то легче работать в режиме аврала, признаю. Но есть же грань! Если у нас через две недели занятия - а мне говорят, что "вы же такие профессионалы, соориентируетесь по ходу событий", я хочу рвать и метать. Если ты хочешь создать систему - СИСТЕМУ, мммать, - то нужно мыслить рационально и СИСТЕМНО с порога, начиная с нас самих. А система уже предполагает, что мы не внезапно достаём кролика из шляпы, а как-то готовимся к этому событию, выбираем шляпу, находим кролика и т.д.
Коллега - отдельная песня. Можно было бы использовать её как "транслятор" - формулировать что-то, и через неё внедрять в мозг начальника, раз уж у них общий язык. Но... С ней чуть полегче, но тоже очень тяжело донести до неё свою мысль и идею. Потому что.... Наверное, это выглядит как поливание грязью за спиной, но честное слово, меня не устраивают только и исключительно профессиональные качества, как люди они мне симпатичны. Так вот - иногда у меня создаётся ощущение, что коллега знает кучу умных слов, но понимания сути у неё нет. Вчера она на полном серьёзе пыталась мне доказать, что не существует когнитивных копинг-стратегий. Блять.... Ты писала про долбанные копинги долбанную неделю, и после этого ты мне говоришь, что не существует когнитивных стратегий?!! Серьёзно? Нет, are you fucking kidding me?! При этом в каких-то тонких практических моментах она бывает очень хороша. Удачно подкидывает идеи упражнений, на чём сейчас можно было бы сосредоточиться. Но когда речь заходит о системном мышлении, теоретической части и более глобальном взгляде на вещи - всё бесполезно, всё тлен.
В общем.. К чему вся эта простыня? Просто выговориться. В принципе, у меня сейчас всё же есть возможность пытаться рулить ситуацией так, как я её вижу. У меня есть вот такой начальник и коллега, которых в принципе мягко можно направлять в нужную сторону. У меня есть ещё одна коллега, на которую можно положиться в плане ответственности и знаний, но она не хочет пытаться ничего изменить, хочет просто пытаться удержаться на плаву, хотя ей тоже происходящее не по душе. И скоро придёт новенькая девочка.
То есть в принципе - всё в моих ручонках. Но в это надо тогда действительно вложиться, и продолжать вариться в гадком котле цэппа.
А я не хочу. Я хочу другие приоритеты в жизни. Хотя мне интересно попробовать разрулить эту ситуацию, но я ещё хочу замуж и детей, а не сомнительную карьеру в этом учреждении.
Ну в общем... Посмотрим, как пойдёт. По возможности буду пытаться влиять. И не допускать того, что мне не нравится категорически.

@темы: Рабочее