Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

прусь

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Не хочется портить или глазить, но во мне будто щёлкнул выключатель, и я теперь могу нормально жить. И не просто периодически радоваться каким-то моментам, а получать удовольствие от жизни, не то чтобы совсем каждую минуту, но близко к тому, намного ближе, чем раньше. Это не то чтобы эйфория. Просто теперь я гораздо больше озабочена пресловутым "здесь и сейчас", чем раньше.
Странное дело, приходя ко всем своим психологам, я всё время крутилась вокруг да около той сути, что наконец сумела выразить на последнем тренинге. Как близко я оказывалась каждый раз! Настолько, что это уже стало казаться бессмысленной выдумкой воображения, и бездарной попыткой обвинить окружающий мир в своих бедах. А оставался всего лишь один последний шаг, чтобы понять наконец, чей именно голос звучит на протяжении почти всей моей жизни, и что именно он мне говорит. И наконец я смогла получить тот самый эффект терапии, в который уже даже перестала верить - достаточно понять, чтобы решить. Раньше мне всё казалось, что вроде всё понятно, но не хватает конкретного способа, или метода, или чего-то ещё мне психолог не додаёт. Значит, не понимает, или жадина-вредина. Но нет, я просто не доходила до крайней точки, с которой сразу появляется другое видение, а вместе с ним и способы, и методы.
И насколько стало легче! Нет, физически меня штырит. Психологически - подштыривает. Наверное, это всё же эйфория, а судить наверняка можно будет только через месяцок. Но всё же - не могу представить, чтобы это осознание и ощущения куда-то исчезли.
А сегодня прекрасный день. И внезапная чайная церемония, и ещё одно успешное занятие, и собака у меня зайчик и лапочка.

@темы: Выгул тараканов, Радости

URL
   

Лесной ручей

главная