Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:13 

ра-бо-та

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Каждую неделю, даже каждый день, прихожу на работу с желанием сесть, и весь день заниматься делом. А потом каждый раз "что-то идёт не так".
Вот например сейчас... Сижу я и смотрю на белый лист, на котором я должна написать занятие по профилактике ПТСР. И вообще не понимаю, что мне с этим делать. Потому что единственное занятие по профилактике, которое я вижу - это лекция о том, что есть ПТСР, как оно проявляется, и почему с ним нужно бежать к специалисту.
Мне тут коллеги правда советуют десенсебилизацию и НЛП. Но я в них во-первых не очень шарю, а во-вторых (и частично как следствие) не очень люблю.
Эх-ма... Хотя может я просто такой вот хреновый специалист? Сижу и жалуюсь тут... Хотя могла бы давно сгрести жопу в руки, и написать годный тренинг о чём-нить.

@темы: Пичаль-пичаль, Рабочее

URL
Комментарии
2015-06-10 в 13:19 

Брега
"Именем Богини да правит миром Любовь!.."
Я вот тоже задумалась, как можно устроить профилактику ПТСР, когда это всегда внезапная неожиданная травма в ситуации, где человек не мог ничего изменить. Только подготовить к разным стрессовым ситуациям - что делать в случае... (как уроки ОБЖ). И общий настрой на то, чтобы быть субъектом своей жизни. Помнить, что всегда есть выбор и сам решаешь, что делать и как себя вести. Такая работа с убеждениями. Ну как профилактика состояния, когда тебя снесло жизненным потоком.

2015-06-10 в 15:40 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Быть субъектом это хорошая идея... Но с другой стороны ПТСР это как раз состояние, в котором человек теряет ощущение контроля. Тут-то у меня и затык, пойдёт ли реально на пользу убеждение в выборе и контроле.

URL
2015-06-16 в 00:32 

Брега
"Именем Богини да правит миром Любовь!.."
ну даже если он не может контролировать ситуацию, он выбирает, как к этому относиться и что вообще делать.
Не помню где - на какой-то паре у нас говорили, что вот в аудитории открыто окно. И людям холодно. Кто-то просто будет обреченно мерзнуть. Кто-то оденется (приспособится), кто-то пойдёт закрыть окно (будет менять окружающее).
По-моему, в этом плане к ПТСР можно подойти со стороны гибкости, адаптивности (что всегда всё равно остаётся выбор и ты решаешь, как реагировать, как себя вести). И со стороны смыслов. "Что не убивает нас, делает нас сильнее". Какие качества помогут человеку с этим справиться, что эта ситуация развивает.

2015-06-16 в 13:16 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Согласна. У меня просто в голове прям целое занятие из этого не рождается, ибо это одна из красных нитей всех наших занятий) Но я думаю у меня просто проф.выгорание, и мне лень думать))

URL
   

Лесной ручей

главная