00:15 

Девушка из Дании

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
В своей жизни я любил очень немногих людей - двое из них это ты (с)

Очень красивый, трогательный фильм на довольно непростую и очень спорную тему.
Разумеется, людям, считающим гомосексуализм, транссексуальность и прочие вещи такого рода страшной психической болезнью и жутким извращением этот фильм вряд ли изменит картину мира, но вот для тех, кому интересна эта тематика, и кто допускает, что с нормальными психически людьми могут происходить такие переживания, завеса непостижимости и непонимания приоткроется.
Я, честно говоря, до просмотра склонна была считать, что гомосексуализм это вполне себе вариант нормы, а вот трансексуализм это явное психическое отклонение и лютое неприятие собственного тела. Но я всегда рассматривала явления такого порядка исключительно с точки зрения психики, пожалуй зря забывая про физиологические моменты.
Всё-таки есть такая великая вещь, как гормоны. И особенности организма. И я конечно не биолог и не медик, чтобы углубленно рассуждать о таких вещах, но думаю, что гормоны довольно сильно влияют на склонность человека к тому или иному виду поведения, к тем или иным потребностям. Нет, я не имею в виду, что гормональная терапия всех "вылечит", но вот какое-то сочетание изначальных физиологических данных и условий взросления человека наверняка являются определяющими. И есть женщины, которые девочки-девочки, чрезвычайно женственные и феминные, есть суровые альфа-мужики, есть люди с более-менее усреднёнными признаками, которым тем не менее комфортно в своём гендере, а есть такие несчастные люди, которые оказываются "заперты" в теле противоположного их внутреннему ощущению пола.
И это примерно как невротика заставить занимать руководящую должность с огромной ответственностью, как интроверта заставить постоянно находиться среди людей и активно общаться, как человека с клаустрофобией запереть в камере метр на метр. Выживать наверное можно, жить - нельзя.
Спасибо этому фильму за возможность посмотреть на мир через призму восприятия таких людей. И за возможность пересмотреть свою точку зрения. Хорошо, что в наше время у людей всё-таки есть возможность изменить свою жизнь к лучшему, хотя конечно далеко не у всех, и с большими препятствиями и переживаниями, но, тем не менее, это реально.
:ps: А ещё один из актёров жутко похож на Путина. Да, это забавно, но тем не менее, ржач народа в самых неподходящих сценах... Я люблю кинотеатры! Но зрители в последнее время очень часто удручают.

@темы: Кино

URL
   

Лесной ручей

главная