21:04 

Зой на больничном

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Итак, что происходит в моей жизни?
А происходит в ней сплошная психосоматика!)
На прошлой неделе начал сопливить нос, побаливать горло, но я взяла себя в зубы, и продолжила самоотверженно ходить на работу. Оглядываясь сейчас на это своё мероприятие думаю - ну нахера, Локи? Будто я за пять лет работы ещё не уяснила, что никто тебе спасибо не скажет, и благорадностью не наградит. Да ещё и коллега мне правильно в общем-то всыпала, что нехер ходить и других заражать. Попыталась отпроситься на два дня в отпуск или хотя бы за свой счёт - хер там, тоже не отпустили! Предлога было аж два: "никто на два дня в отпуск не ходит" (ой ли? а с хера ли? то есть - как давно? насколько я знаю, это происходит постоянно) и "нам табель придётся переделывать". И я как бы такая сижу и думаю... Я ж не хотела брать больничный, чтоб это мероприятие не растягивалось, и не приходилось ещё тратить лишний рабочий день на выписку. Но раз так - пожалуйста, нате вам больничный, а табель вам всё равно переделывать. :tease3:
Но собственно, при чём здесь психосоматика, причина-то в чём? А в том и причина. Я как взрослый человек в принципе осознаю, что хорошие отношения с руководителем и получение от него похвалы и одобрения далеко не обязательное условие осуществления профессиональной деятельности.Но я также знаю, что для меня это важно. Но я не готова подлизываться. Я просто хочу, чтобы мои старания ценились. При этом я также признаю, что из-за этих самых несложившихся отношений, сейчас я не готова стараться - не хочу - поэтому и ценить меня не за что. Замкнутый круг, и детский сад по совместительству. Поэтому мне нужна была передышка вне всех этих рабочих отношений, вне переживаний о том, что я недостаточна хороша, вне желчных мыслей о том, что кто-то получает признание незаслуженно. И возможность попытаться в домашних спокойных условиях доделать порученную работу, за которую просто не могу заставить себя сесть.
Недавно читала прекрасную статью про лень, что её как таковой не существует, есть куча причин, по которым мы "ленимся" делать то или иное. В основном все эти причины так или иначе связаны со страхом неудачи. Или с "выученной беспомощностью". Вот случае с работой у меня больше вариант второй - когда делаешь, делаешь, при чём ту часть работы, которая даётся сложнее всего, а в итоге получаешь только резкую прилюдную критику, и требование переделать буквально всё, желание падает.
В общем, жаловаться можно бесконечно, по сути надо просто "взять и сделать".

А ещё осталось меньше месяца до поездки :) А денег нема... Ну нет, родители выдадут, но что у меня будет с зарплатой, учитывая больничный... Ладно, сколько будет, столько и будет, что ж теперь, плакать)
Второй позитивный момент - я открыла для себя игру Darkest Dungeon, пока версию, скачанную с торрентов, потому что на платную стимовскую денег щас вообще нет. Она прелестна) Конечно у меня уже энное количество героев на практике, конечно я очень мало думаю о тактике - например, периодически умудряюсь засылать героев, среди которых ни одного воина, и ничё, некоторые даже выживают)
Но настоящий успех к нам пришёл с той поры, когда каждому персонажу было присвоено данное мной имя) Теперь почти все у меня докачаны до 2 уровня (может, я стала бережнее к ним относиться теперь?). Но ещё работать и работать! Когда-то ж надо будет и до собственно подземелий добраться, а то мы всё только по окрестностям шарахаемся.
А после поездки я начну копить на новый ноут. Этот люблю трепетно и нежно, но у него уже есть ряд своих закидонов, которые бесят. Возможно, это можно починить, но опять же, хотелось бы, чтобы мощные зрелищные игрушки тоже хорошо тянулись.

@темы: Рабочее, Игры, Загадывание наперёд ака планы

URL
Комментарии
2016-02-23 в 00:09 

Брега
"Именем Богини да правит миром Любовь!.."
Вот я тоже не верю в лень! Это нежелание что-то делать с чем-то связано.
Очень просто сказать "ты просто ленивый" и наплевать на то, что человек - сложное существо с букетом разных мотивов, часто противоречащих один другому.

2016-02-23 в 00:45 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Угу, потому что сама по себе лень это нечто бессмысленное, тем более когда ты реально понимаешь, что для тебя что-то важно, но не можешь себя заставить - какая ж это лень. Лень это когда сок стоит на кухне, а пить хочется, но не хочется вставать - вот это лень)) И то у неё есть подоплёка борьбы между двумя потребностями, а уж в более сложных случаях тем более)

URL
   

Лесной ручей

главная