aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Странно, за пять минут до презентации все словно идут в бар, напиваются и говорят мне правду в лицо (с)

Пожалуй, хорошо, что не пошла на этот фильм в кинотеатр, было бы немного жаль денег. Не то чтобы он совсем плох, но ряд недостатков имеется. Вообще весь сюжет в том, что нам показывают диалоги Стива Джобса и его сотрудников, друзей и родственников за пять минут перед презентациями его новых продуктов, всего презентаций три (очень длинные пятиминутки), и чтобы вообще понимать, о чём идёт речь, нужно чуть побольше знать о компах, отличии макинтоша от некста, вообще хоть что-то о конкуренции компьютерных фирм тех лет - потому что иначе половина того, что они обсуждают в фильме, воспринимается примерно как "что?? о чём они сейчас говорят?".
Какое-то представление о характере персонажа (говорю именно так, потому что фиг знает, насколько тот человек, который изображён в фильме, действительно похож на Стива Джобса) фильм даёт, но о его истории - очень поверхностное.
Что мне понравилось - так это остальная часть диалогов, которая о простом, о человеческом - как герой общается с дочкой, со своей коллегой, с другом. Это очень живые, интересные и необычные диалоги, в которых участникам сопереживаешь, и эмоциональный накал чувствуется.
Но всё-таки, хоть диалоги безмерно оживляют и украшают фильм, и играют актёры тоже хорошо, этого как-то недостаточно, чтоб фильм прям заблестел - сюжет уж больно рваный и убогий.

@темы: Кино