Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

про выхи

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Провела прошедшие выходные с пользой, хотя так тяжело каждый раз заставлять себя думать и что-то делать, и на самом деле уже начинает напрягать постоянное ощущение, что я недостаточно отдохнула - потому что не особо-то я нагружена, если уж откровенно. Может, проблема в том, что от моего мозга постоянно требуется некий креатив, а он не особенно к этому склонен.
Раз уж в этом году начала писать про просмотренные фильмы, отпишусь про один из просмотренных, остальные парочка того не стоят)
"Мустанг" - фильм про турецких девушек-сестёр, живших вместе у бабушки в захолустье, родители у них погибли. Соответственно, с воспитанием бабушка справлялась, как могла, и часть времени девочки оставались без присмотра, и иногда хулиганили, но не так, чтобы кому-то было сильно плохо от этого. Но мусульманская культура такого стерпеть не могла, и их дядя возмутился, что с таким воспитанием у него будут не племяшки, а шлюпки, которых взамуж никто не возьмёт. И семья засадила девчонок под домашний арест, и потихоньку по одной стала сплавлять в тот самый замуж.
Но не все девочки оказались рады такому повороту событий.
Фильм конечно в основном идейный, о том, что некоторые элементы культуры таки устарели, и стремление близких сделать всё правильно, и чтоб люди лишнего не болтали, в итоге приводят к забыванию собственно самих детей и их интересов. Имеет ли значение, что подумают люди, если твой ребёнок несчастен? В определённых обществах, к сожалению, имеет. Но времена-то меняются, и шила в мешке уже не утаить. Об чём собственно фильм по сути и есть.

@темы: События, Кино

URL
   

Лесной ручей

главная