20:25 

сегодня днём

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Сто лет не писала толком посты в дайрях... Всё только про книги да про книги. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Вроде бы должно обозначать, что у меня резко что-то изменилось в реальной жизни, и я всё своё время уделяю теперь ей, но.... Неее, не то чтобы. Я бы даже сказала, нифига не поменялась, поэтому написать мне захотелось не о себе, а во всяком-разном.
С утра смотрю некоторые утренние программы, чисто чтоб проснуться и настроиться на реал, понравилась сегодня одна тема. В каком-то городе в России напротив детского сада построили похоронное бюро. При чём, как было видно по видео, "напротив" - это через довольно-таки широкую дорогу. И тут разразился шкандаль! Как так, дети будут видеть скорбящих родственников! Дети будут слышать крики скорбящих родственников! Дети читают надпись "зал прощания", и задаются вопросом - а что ж это за зал прощания-то такой??
И вместо того, чтобы радоваться, что они такие молодцы, что их детсадовцы сами читают всякие надписи, и задаются вопросами, родители качают головой, и переживают, как же дитятку сообщить о том, что люди, вообще-то, умирают. При чём среди родителей была даже одна психолог, которая "авторитетно" объясняла, что деткам такое ещё рано знать, а плач переживающих потерю людей может оказать неисправимое травмирующее влияние на детскую психику. Не то что всякие там Лунтики, конечно)
Блин, люди, чё ж вы так не хотите с собственными детьми-то разговаривать?? Почему нельзя ребёнку объяснить про смерть (вкратце, без жутких кровавых подробностей конечно) сейчас, а не ждать, пока петух по макушке стукнет, и умрёт (тьфу-тьфу-тьфу) кто-нибудь в семье? Почему нельзя сказать, что людям очень грустно, поэтому они так себя ведут? Что вообще в этом такого ужасного? В детсадовском возрасте детям будет достаточно сказать, что после смерти люди уходят от нас навсегда, и родственникам грустно с ними расставаться. Поэтому и зал прощаний. И всё. Проще пареной репы! Но нет, устроим шкандаль, и будем штрадать, и требовать сделать что-нибудь с ужасным бюро! К счастью, бюро оказалось разумнее, и согласилось построить забор. Но я так и не поняла, из-за чего весь сыр-бор.
Ещё мне опять привалило счастье - снова занятия с пожарными))) Каждый раз как в первый раз! И иногда, хотя, казалось бы, сколько уже занятий провожу, всплывает новая интересная инфа. Например, сегодня больше говорили водители, и рассказали, в чём персонально для них трудности и сложности работы. У водителей основной стресс - это ответственность за весь личный состав, пока их везут на место пожара, быстрое прибытие (пробки никого не волнуют) и целостность транспорта, то есть куча нервов именно из-за организационной казалось бы части, но тем не менее, ответственности за жизнь своих же сотоварищей, ну и плюс от скорости доставки зависит жизнь и пострадавших тоже.
Всё это итак было достаточно понятно, но услышать от самих спецов гораздо интереснее.
И опять не обошлось без дурацких моментов))) Сегодня я отожгла во время упражнения на визуализацию. Там где "закройте глаза, дышите ровно и размеренно... представьте, что мы с вами сейчас находимся..." и далее по тексту. В общем, в какой-то момент там надо говорить про ощущенческие вещи, типа прикоснитесь к дереву, пройдитесь по траве босыми ногами, умойтесь водой из ручейка, и бла-бла. А ровно перед этим моментом всю группу отвлекает громкоговоритель, поэтому продолжаем мы уже не совсем в погружённом состоянии. На самом деле, на месте прерванности стоило бы и закончить, но мне постоянно хочется довести это упражнение до конца. И в общем тут я говорю "прикоснитесь к чему-нибудь... может быть, это будет тёплая кора дерева... может, вам захочется *и тут в моей голове рождается эта дебильная фраза* потрогать большой камень". Сначала прыснул один, потом начали ржать все, а потом до меня дошла моя фраза))) В общем, ржали всей группой. Если б они были погружены больше, прокатило бы, а так... Всё, теперь буду придерживаться только написанного текста, без фантазий на тему))
А ещё меня сегодня спрашивали, бухают ли психологи. Всякое бывает, товарищи!)
А по дороге к дому со мной разговаривали мусорные пакеты... То есть они шуршали, и мне казалось, что это шёпот. Доктор, пора лечиться, да?

@темы: Рабочее, В стране и мире, Радости

URL
Комментарии
2016-04-19 в 21:41 

микумари
лебедь, рак и щука
Забором вот такого типа? ??
И что не так с камнем?

2016-04-19 в 21:50 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Нет, который совсем закрывает обзор) Типа такого:

С камнем не так "потрогать большой"))) Ну, просто толпа мужиков, весна, всё такое))) И это не я так интерпретировала, Карл! Это они!)))

URL
   

Лесной ручей

главная