aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
В моей жизни неделя спорта, начавшаяся с субботы. Но, глядя на себя в зеркало, я понимаю, что эта неделя должна превратиться как минимум в месяцы, и даже годы. Моя психика конечно возводит мощнейшие защиты, и уверяет меня, что всё хорошо, стоит только повернуться определённым ракурсам. Но я тут посмотрела фото с субботы, и поняла, что хватит себя обманывать - там явно если не толстая, то весьма упитанная коровка. В виду этих осознаний меня несколько колбасит, но выход собственно только один.
Вот, а в субботу сдавала нормы ГТО, такая вот веселуха, а главный спонсор нашего весёлого мероприятия - работа. На самом деле, всё во мне противилось ГТО, как могло, ведь я совершенно не спортивный человек, а прилюдно позориться никто, думаю, не любит. Но я решила выбрать стратегию "гори оно всё синим пламенем, я просто повеселюсь". Хорошая стратегия, помогает. Особенно учитывая, что остальные товарищи из моей группы были настроены не особо позитивно, поддержать некоторых из них и настроить на то, чтобы просто попробовать и получить удовольствие, было приятно.
Итак, там было подтягивание к перекладине из горизонтального положения - как и большая часть спортивных дел, со стороны смотрится легко, а я еле-еле сделала больше десяти. И тут меня поджидала внезапная проверка на честность!) Оказалось, что результаты подтягиваний нужно пойти и записать у судьи) Но я не поддалась соблазну, и честно доложила про своё количество. Которого оказалось даже достаточно. И ещё я также успешно справилась с прессом, тут всё просто - закрываешь глаза и качаешь, пока тебя не скажут стоп, первые 20 раз мне дались даже легко, а вот потом была борьба. Но меня похвалил коллега! Было мимими!) Прям не ожидала, что мне кто-то скажет, что я молодец. :shy: А, ещё я справилась с наклонами со скамейки - когда нужно опуститься ниже края, в моём случае, минимум на 7 см. Ну, сколько требовалось - столько я и дала) Правда, там была неожиданная подстава - когда репетировали на работе, говорили, что вроде как там можно будет два раза наклониться, чтобы раскачаться, потом наклоняешься максимально - и этот результат засчитывается. А тут надо было с одного раза, и не рывком, а плавно.
Ну, а вот прыжки и бег меня, разумеется, подвели. Прыгать ваще никогда нормально не умела, уж не знаю, не выходит у меня. Хотя вроде бы даже понимаю принцип выбрасывания вперёд ног, но не понимаю, как качать себя руками, получаются какие-то совершенно нелепые телодвижения с позорным итогом в конце.
А с бегом было весело - там совершенно никак не оградили дорожки, поэтому по ним преспокойно ходили взрослые, бегали дети, ездили коляски с малышами. Но в какой-то момент удалось уловить пустое пространство, и мы рванули, и таки всё прошло благополучно, никто не пострадал.
А потом я заблудилась по дороге до метро, и немного погуляла. :D
И теперь короче я снова предпринимаю попытку вести ЗОЖ. По крайней мере, чуть более здоровый образ жизни, чем до этого. И учусь кататься на велосипеде, вот) :bike: Посмотрим, к чему это приведёт. Но на сей раз пытаюсь подойти к этому более осознанно, и с большим ощущением тела. Надо научиться грамотно им пользоваться, в конце-то концов! Нам с ним ещё лет 30, надеюсь, точно вместе тусить)) И до 30 хорошо бы привести себя прям в хорошую форму. Желательно конечно раньше. Эх... Буду верить в себя)


@темы: Попытка ЗОЖ, События