Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

самокопание

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Пыталась сегодня осознать причины некоторых моих реакций и переживаний, пришла к выводу, что мне очень хочется видеть рядом с собой счастливых людей, потому что тогда я смогу поверить в то, что счастье в принципе возможно, а делать счастливой себя - это слишком тяжело. Ибо это ж нужно понять всё-таки, что мне надо, и активно что-то делать.
И внезапно выскочила на то, что в первую очередь мне очень хотелось бы видеть счастливыми моих родителей, во-первых, потому что пока у них всё так, для меня это отмаза из серии "ну, они же не смогли, почему я должна", а во-вторых ещё и потому, ччто я в принципе считаю, что моё появление сильно испортило маме жизнь. Возможно, без меня она была бы гораздо более счастливым человеком. Поэтому, раз уж я появилась, то я вроде как должна попытаться это сгладить.
Нет, дело не в том, что "мама меня не любит, я ей не нужна" - я знаю, что любит, и нужна, но я также знаю, что она из-за меня бросила университет, и всю жизнь занимается неквалифицированным трудом, а могла бы достичь большего. Отец тоже обломался со своими профессиональными мечтами, которые были для него довольно важны. Нет, в этом я уже не виновата, но факт есть. В итоге родители - люди с несбывшимися мечтами, и по этому поводу видимо решившие отказаться от других радостей жизни.
А я? Могу ли я что-то изменить? С точки зрения психологии, я не должна пытаться заниматься их спасением, я должна заниматься своей жизнью. Тем более что сейчас я точно никого не спасаю, я ничего не делаю для того, чтобы изменить ситуацию, я просто остаюсь в их жизни, и они - мой якорь, а я - их. Но что делать со своей жизнью - вопрос открытый.

@темы: Выгул тараканов

URL
   

Лесной ручей

главная