Выбираю, что буду печь на мамин ДР
карамельныйТорт карамельный
Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты для основы:
цедра 2-х апельсинов
сахар - 400 гр.
стакан сметаны (можно взять кефир)
сода - чайн. ложка
три яйца
соль
орехи грецк. - полстакана
мука - 650 грамм
Ингредиенты для крема:
сливки густые - 500 мл
варенье кислое (можно взять ягоды)
сгущенка вареная – 1/2 банки
Приготовление:
Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.
ТурецкийТорт "Турецкий"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. изюма,
0,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. ложки соды,
уксус.
Для крема:
1 ст. сахара,
200 гр сметаны.
Для глазури:
1 лимон,
1 ст. сахара.
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар, добавить прокрученный изюм, молоко, муку, соду гашеную уксусом и хорошо перемешать или взбить миксером. Тесто вылить в формочку со съемными краями, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Крем: перемешать сметану и сахар (до полного растворения сахара).
Глазурь: прокрутить лимон на мясорубке и перемешать с сахаром (до полного растворения сахара).
Разрезать корж пополам и смазать кремом. Сверху полить глазурью и поставить в холодильник на 3 часа.
Торт "Турецкий" готов. Приятного аппетита!
ЧанталВоздушный торт «Чантал»
Ингредиенты:
15 крекеров, перемолотых
2 ст. ложки масла, растопленного
4 упаковки сливочного сыра
1 ½ стакана сахара
¾ стакана молока
4 яйца
1 стакан сливок
1 ст. ложка ванилина
¼ стакана муки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте жиром противень. В средней миске перемешайте крекеры и растопленное сливочное масло. Затем равномерно распределите полученную смесь на противне.
В большой миске перемешайте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, яйца, сливки, ванилин и муку. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Распределите массу на подготовленном заранее корже из крекеров.
Выпекайте в течение часа. Выключите печь и оставьте торт остывать в закрытой духовке в течение 5-6 часов. Торт нужно держать в холодильнике до подачи на стол.